قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة «يونيسيف»، أمس، إن هناك أكثر من 10 ملايين طفل في اليمن بحاجة إلى الرعاية الصحية.
وذكرت المنظمة، عبر الصفحة الرسمية لمكتبها باليمن، على موقع التواصل الاجتماعي «تويتر»، أن من بين 10.2 ملايين طفل في اليمن بحاجة إلى الرعاية الصحية بينهم 5.2 ملايين من الإناث.
يشار إلى أن اليمن يعاني من جراء انقلاب ميليشيات الحوثي المدعومة والموالية لإيران على الدولة، وقيامها بشن حرب على الشرعية والمدنيين وما زالت تواصل بشكل شبه يومي قصفها العشوائي على الأحياء السكنية، فضلاً عن زراعة الألغام وحصار الأهالي ومنع الماء والغذاء والدواء عنهم في العديد من المناطق، خصوصاً ما تقوم به حالياً ضد قبائل حجور في محافظة حجة ومحافظة تعز ومنطقة مريس جنوب اليمن.

الفتاة فاطمة التي تبلغ من العمر 12 عاما تراجع وزنها إلى عشرة كيلوجرامات فقط عندما نقلت إلى عيادة لعلاج سوء التغذية باليمن.

صورة للجيش اليمني ينتزع 120 لغما زرعتها مليشيا الحوثي في قرية من قرى محافظة حجة
اترك رد